Engenho

O Engenho

Produção Artesanal de Cachaça de Alambique

Localizado em Catanduva, no interior do Estado de São Paulo, o Engenho Santo Mario foi fundado em 1983 como fruto de um antigo sonho de Mario Seghese, filho de imigrantes italianos. De tradição artesanal e familiar, é reconhecido em todo o Brasil pela qualidade de sua cachaça, de sabor superior e consagrado por seus clientes.

Todo o processo de produção do Engenho é comprometido com o meio ambiente. A cana-de-açúcar, de variedade especial para a cachaça de alambique, é cultivada na própria fazenda com o uso de técnica não impactante ao solo. Cortada manualmente e despalhada na roça, segue crua para moagem no mesmo dia. A caldeira que aquece o alambique é alimentada pelo bagaço da própria cana, descartado o uso de madeira agressivo a nossas matas.

No Engenho, os visitantes podem adquirir a cachaça e licores caseiros lá produzidos, além de uma extensa linha de doces típicos do interior paulista. Na visita vale ainda à pena conhecer o Museu da Cachaça, anexo ao Engenho, com mais de 5000 garrafas da bebida e um pequeno acervo de antigüidades em exposição.

Fazenda Santo Mario - Catanduva SP - 17 3522 5715
Aprecie com moderação